8. und 9. Beesener Orgelstunde

Herzliche Einladung zu den nächsten beiden Beesener Orgelstunden!

Am Samstag, 22.09. 18:00 Uhr, begrüßen wir Lisa Hummel an der Orgel. Sie ist mit zahlreichen Preisen, u. a. bei „Jugend musiziert“, bei der „Dublin International Organ Competition“ (Irland) und beim Internationalen Orgelwettbewerb in St. Petersburg ausgezeichnet worden und pflegt von Leipzig aus, wo sie derzeit im Masterstudiengang der Kirchenmusik studiert, eine reiche Konzerttätigkeit.

Es erwartet uns ein atemberaubendes Programm.

Am Samstag, 20.10. 18:00 Uhr, gastiert Schwester Maria Wolfsberger aus Leipzig an unserer Rühlmann-Orgel. Sie wirkt als Kirchenmusikerin an zahlreichen Stellen, unter anderem an der Orgel der Leipziger Nikolaikirche (größte Orgel Sachsens) sowie als Korrepetitorin und Stimmbildnerin des Leipziger Bach-Chores. Regelmäßig gibt sie Konzerte auf der Orgel sowie an der chromatischen Mundharmonika, wo sie mehrfach international ausgezeichnet wurde.

An diesem Abend präsentiert sie uns ein Programm von der Renaissance bis zum Jazz und zeigt einmal mehr, wie vielfältig eine Orgel klingen kann.

Ökumenische Südkantorei

Jeden Donnerstag um 19.30 Uhr trifft sich unser Chor im Gemeindezentrum (Franz Mohr Str. 1c), herzliche Einladung an alle Interessierten!!