Beesener Orgelstunde

Am Sonnabend, 21.09.2019 können Sie ab 18:00 Uhr der 15. Beesener Orgelstunde lauschen.

Unter dem Titel "Heimspiel" gestaltet Christopher Wisniewski ein Programm mit Werken aus Barock und Romantik und stellt diesen Stücken zeitgenössische Musik gegenüber. Orgelbearbeitungen diverser Orchesterstücke runden den Abend ab.

Im Anschluss an dieses Konzert kann man noch bei einem Glas Wein oder einem Saft über das Projekt Orgelsanierung ins Gespräch kommen.

Ein besonderes Highlight stellt die 16. Beesener Orgelstunde am Sonnabend, 05.10.2019, 18:00 Uhr, dar. Dann wird Martin Stephan aus Langenhorn unsere Rühlmann-Orgel spielen. Martin Stephan war lange Jahre Organist an der halleschen Konzerthalle Ulrichskirche, ehe er eine Kantorenstelle auf Sylt antrat und ist bis heute ein gefragter Gast bei den hiesigen Händelfestspielen. Daneben geht er einer regen Konzerttätigkeit an der Orgel nach. Am 05.10.2019 spielt Martin Stephan für uns Werke von Dietrich Buxtehude, Johann Sebastian Bach sowie Felix Mendelssohn-Bartholdy. Außerdem wird er Improvisationen vortragen.

Ökumenische Südkantorei

Jeden Donnerstag um 19:30 Uhr trifft sich unser Chor im Gemeindezentrum (Franz Mohr Str. 1c), herzliche Einladung an alle Interessierten!